© 2017 Союз Народных и Коллективных предприятий

Please reload

Недавние посты

Минпромторг поддержал НСНКП в вопросе господдержки народных предприятий

September 16, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

НСНКП отстоял пожарную охрану комбината имени Титова

December 14, 2017

НСНКП пришёл на выручку одному из своих участников – Набережночелнинскому картонно-бумажному комбинату им. С. П. Титова – и помог ему отстоять собственную пожарную часть. Союз готов содействовать решению проблемы любого народного предприятия, обещает президент НСНКП Павел Дорохин.
 

В этом году МЧС начало реформу системы пожарной охраны. Важная часть изменений – отказ от частных отрядов огнеборцев, что, как считают даже в среде спасателей, далеко не всегда оправдано.

Эти преобразования не прошли стороной и НСНКП. Один из учредителей Союза, Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С. П. Титова, столкнулся с необходимостью защиты собственной пожарной части «Бумажник».

Президент НСНКП, депутат Госдумы Павел Дорохин принял активное участие в решении данной проблемы и инициировал запросы как в Главное управление МЧС, так и в правительство Республики Татарстан. Не так давно получивший лицензию на тушение пожаров в населённых пунктах «Бумажник» соответствует самым серьёзным требованиям МЧС – располагает профессиональным коллективом, учебно-материальной базой и парком техники. Если бы такая квалифицированная часть была ликвидирована, это стало бы большой потерей и для города, и для комбината.

К счастью, охрану удалось отстоять. На днях предприятие посетила делегация министерства, в состав которой вошли заместитель директора Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС РФ Владимир Дежкин, заместитель начальника Главного управления республиканского МЧС по государственной противопожарной службе Рафаиль Мотыгуллин и начальник 15-го отряда федеральной противопожарной службы Рустам Юмагулов.

Они дали «Бумажнику» самую высокую оценку. «Часть создана комбинатом, но в целом ничем не отличается от самых боевых подразделений, которые есть в МЧС России», – заявил Владимир Дежкин.

«Сохранение пожарной охраны предприятия – очередное доказательство того, что наш Союз создан не зря. Объединившись, мы способны помогать друг другу решать проблемы самой разной сложности. Призываю все народные предприятия России присоединяться к НСНКП, обращаться в наше объединение с любым вопросом. Мы рассмотрим каждый из них и, уверен, сможем быть полезны», - подчёркивает Павел Дорохин.


 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам