© 2017 Союз Народных и Коллективных предприятий

Please reload

Недавние посты

Минпромторг поддержал НСНКП в вопросе господдержки народных предприятий

September 16, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

НСНКП-2018: новые участники, преодоление границ и другие новости

February 21, 2018

В пятницу, 16 февраля, состоялось собрание членов Национального Союза Народных и Коллективных Предприятий, ставшее дебютным в наступившем году. Президент объединения Павел Дорохин доложил участникам мероприятия о последних по времени достижениях НСНКП и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Союз намерен сосредоточиться на законотворческой работе и дальнейшей пропаганде идей коллективного хозяйствования.
 

 
 

Заседание традиционно прошло в стенах Торгово-промышленной палаты РФ, в которую НСНКП вступил осенью 2017-го. Перед началом мероприятия замглавы Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Александр Ломаченко вручил Павлу Дорохину членский билет, удостоверяющий, что НСНКП стал частью одного из самых авторитетных предпринимательских объединений России.

В заседании приняли участие руководители АОр «Народное предприятие Знамя», АОр «Народное предприятие «Жуковмежрайгаз», ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова», АОр «Народное предприятие «Челябинское рудоуправление», ЗАОр «Туринский целлюлозно-бумажный завод», ЗАОр «Екатеринбурггорпроект» (по доверенности).

Также присутствовали представители академической общественности: заместитель директора ЦЭМИ РАН, член-корреспондент РАН, участник Научно-методического совета при НСНКП Георгий Клейнер и эксперт по народным предприятиям, советник президента НСНКП Рифат Хабибуллин. Отдельно с докладом выступил технический директор ООО «Спектропласт», доктор технических наук, академик МАХ Михаил Галкин. Он рассказал об инновационных разработках «Спектропласта» – эти информация в ближайшее время будет разослана по участникам Союза. Вполне вероятно, современные технологии помогут народным предприятиям стать ещё более эффективными.

В своей вступительной речи Павел Дорохин провёл краткий анализ деятельности объединения в прошлом году и поделился соображениями о том, что следует сделать Союзу в 2018-м. По словам президента НСНКП, «У Союза серьёзные планы по дальнейшей популяризации народных предприятий – самой эффективной из ныне существующих форм хозяйствования. Также мы начали налаживать и восстанавливать связи с зарубежными объединениями, аналогичными НСНКП».

Что касается последнего, то здесь важным шагом видится проведение 24 мая этого года Второй международной конференции НСНКП. «Ключевой её особенностью станет приезда в Россию представителей иностранного коллективного бизнеса и научного сообщества. Союз намерен брать из зарубежных практик всё самое лучшее, что может пригодиться на нашей земле», - подчёркивает Павел Дорохин.

Ещё один важный фронт работ – продолжение законотворчества. Союз намерен довести до логичного конца совершенствование федерального закона №115, призванного регулировать деятельность народных предприятий, но до сих пор неэффективного. Научно-методический совет при НСНКП уже составил пилотную версию правок в данный документ и продолжает собирать предложения участников Союза с целью дальнейшего обобщения всех конструктивных идей.

Активность НСНКП, продвигающего идеологию коллективного хозяйствования во всех регионах России, очевидно, не остаётся незамеченной и привлекает в Союз всё новых участников. На заседании был единогласно одобрен приём в НСНКП ещё двух компаний: ООО «Айвори Интерьеры» (Москва) и ООО «Тюменское кадастровое бюро». «Вступление этих предприятий в Союз даёт ясное понимание того, что малый бизнес в равной степени с крупномасштабным производством заинтересован в нашем объединении. Мы снова убеждаемся в том, что создание НСНКП было очень правильным и своевременным шагом», - констатирует Павел Дорохин.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам