© 2017 Союз Народных и Коллективных предприятий

Please reload

Недавние посты

Минпромторг поддержал НСНКП в вопросе господдержки народных предприятий

September 16, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

НСНКП: РАБОТА НАД ЗАКОНОМ И ПОДГОТОВКА К КОНФЕРЕНЦИИ

April 21, 2018

В среду, 11 апреля, в Торгово-промышленной палате РФ состоялось очередное собрание участников Национального Союза народных и коллективных предприятий. Основных вопросов для обсуждения было два – это работа над изменением закона №115 и подготовка ко второй международной конференции НСНКП. Также – что уже стало приятной традицией – в повестке дня значился приём в состав объединения новых предприятий.

 

 

      Расширение НСНКП было официально утверждено в самом начале собрания. Участники мероприятия единогласно приняли в свои ряды трёх новых участников: ООО «КБ Крапухина» из Москвы, ООО «Технология», представляющее Ставропольский край, и ООО «Дальвострой» из столицы Приморья Владивостока.

     Президент Национального Союза Павел Дорохин отдельно подчеркнул, что эти фирмы не являются народными предприятиями, но собираются стать ими после того, как федеральный закон №115 заработает так, как и должен. Новые участники НСНКП уже заявили о готовности пропагандировать идеи коллективного хозяйствования в своих регионах.

    На собрании был обсуждён ход подготовки ко Второй международной конференции НСНКП, намеченной на 24 мая. Мероприятие вызывает интерес как в России, так и за рубежом – в частности, об участии в нём размышляет Poste Italiane S.p.A., или «Почта Италии». Она  является народным предприятием, причём крупным, обеспечивая работой 137 тысяч человек.

    Довольно много времени у участников собрания заняла дискуссия о поправках в федеральный закон №115 «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)». Советник президента НСНКП Рифат Хабибуллин рассказал о работе экспертов Научно-методического совета Национального Союза над изменениями, предложенными участниками объединения в документ. В ходе обсуждения этого доклада была достигнута договорённость о привлечении юристов к разработке поправок в окончательной редакции.

    Предполагается, что уже в осеннюю сессию Госдумы НСНКП сможет предложить парламенту нормы, с помощью которых закон станет эффективным инструментом для создания и развития народных предприятий.

    «Следует отметить ту динамику, с которой развивается наш Союз. Мы расширяем число участников и географию присутствия. Аккумулируем опыт российских хозяйств и экспертизу наших зарубежных коллег, чтобы укреплять позиции НСНКП как института поддержки коллективных форм ведения бизнеса. Не исключаю, что уже в этом году мы сделаем прорыв в своей законотворческой деятельности, предложив государству работающий правовой инструмент для развития народных предприятий по всей стране», - подвёл итоги собрания Павел Дорохин.

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам