© 2017 Союз Народных и Коллективных предприятий

Please reload

Недавние посты

Минпромторг поддержал НСНКП в вопросе господдержки народных предприятий

September 16, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Вторая Международная Конференция НСНКП – успех зафиксирован, планы намечены

June 1, 2018

24 мая 2018 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялась Вторая международная конференция Национального союза народных и коллективных предприятий. По мнению президента НСНКП Павла Дорохина, мероприятие прошло успешно, став отличной площадкой для дискуссии на актуальную тему и налаживания связей российских коллективных хозяйств с зарубежными кооперативами.

 

1/4

 

 

   Конференция собрала представительную аудиторию. В работе мероприятия приняли участие делегации предприятий-участников НСНКП, сенаторы, депутаты Госдумы, руководители Торгово-промышленной палаты РФ, учёные, предприниматели. Также конференция привлекла внимание гостей из-за рубежа – Индии, Южной Кореи, Италии, Германии, Республики Сербской, Белоруссии.

    В начале собрания президент НСНКП, депутат Госдумы Павел Дорохин подвёл итоги первого года существования Союза народных предприятий. Глава объединения доложил собравшимся о том, что успел осуществить Союз за отчётный период: привлёк новых участников, инициировал разработку законодательных норм, призванных способствовать укреплению кооперативного сектора в России, начал активное сотрудничество с объединениями предпринимателей и регионами, вошёл в состав ТПП РФ, вступил в конструктивный диалог с исполнительной властью и так далее.

   «Нам не стыдно за проделанную работу. Возможно, нашему Союзу за короткое время удалось добиться большего, чем кооперативному движению за все предыдущие годы развития отечественных народных предприятий, когда ещё не существовало системного органа их поддержки», - высказал предположение секретарь ЦК КПРФ.

   Также Павел Дорохин сообщил участникам конференции, что тема народных предприятий заинтересовала премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «В ходе встречи думской фракции КПРФ с главой российского правительства был поднят вопрос о народных предприятиях. Премьер согласился с тем, что это важная тема и попросил дать ему развёрнутую информацию по кооперативному движению. Буквально на следующий день мы предоставили её премьер-министру. В НСНКП рассчитывают провести предметную встречу в Белом Доме в самом скором времени», - рассказал президент НСНКП.

   Это будет необходимая и, возможно, даже определяющая судьбу страны встреча. Ведь, как отметил  вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, «сегодня наблюдается усиливающееся социальное расслоение российского общества, в ряде случаев – утрата доверия между собственниками и рядовыми работниками. Таким образом, становятся актуальными принципы коллективного хозяйствования, при которых собственники предприятия несут солидарную ответственность за результаты своего труда, благополучие дела». «Создание коллективных предприятий на принципах сбалансированного соотношения коммерческой выгоды и социальной ответственности в соответствии с интересами трудового коллектива должно способствовать преодолению социального неравенства, укреплению экономической стабильности, - подчеркнул вице-президент ТПП РФ.

   По мнению Павла Дорохина, «поворот экономической модели в нашу сторону будет в ближайшие 2-3 года». И это будет правильно, ведь, по определению президента НСНКП, «народные предприятия – отличный инструмент не только для ведения эффективного бизнеса, но и для создания справедливого общества, где отсутствует эксплуатация человека человеком, и каждый трудящийся получает достойное вознаграждение за свою работу, пребывая в статусе совладельца своего предприятия. Игнорировать коллективные хозяйства в то время, когда весь мир внедряет кооперацию, поистине недопустимо».

   Вообще, в ходе мероприятия прозвучало множество ценных инициатив по развитию народных предприятий в России, пропаганде коллективного хозяйствования и вовлечению в кооперативное движение всё большего числа участников. В частности, профессор, советник ректора Национального института бизнеса Николай Пирогов выступил с предложением к НСНКП и Госдуме ходатайствовать перед президентом РФ о  вручении государственных наград директорам народных предприятий.

   Более подробно о конференции – в ближайшем, третьем номере «Вестника народных предприятий».

   «НСНКП продолжит доносить эту идею до всех ветвей власти и, безусловно, активизирует работу по всем намеченным направлениям – это разработка законопроекта и целевых программ, пропаганда народных предприятий, расширение Союза, обучение его участников и обмен опытом с зарубежными коллегами. Конференция – лишь один из этапов всего этого», - констатировал Павел Дорохин.

 

Скачать: Резолюция Второй Международной Конференции 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам